mercredi 9 mai 2012

Cookies au chocolat

Ce matin, tandis que nous nous fraiyons un chemin dans les allées avec Petite Elfe, une folle envie de cookies me saisit. Ni une, ni deux, un passage au rayon chocolat et c'est parti!

Recette pour 15-20 cookies (selon la taille)
125g de beurre
125g de sucre (perso, je n'utilise que du sucre de canne)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
175g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
100g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Si vous utilisez du chocolat en carrés, le couper en petits morceaux (ici on a fait les fainéantes, on a acheté des pépites toutes faites)

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le chocolat et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Former de petites boules de pâte de la taille d'une noix (si vous êtres gourmands comme moi, les noix sont plutôt grosses) et les placer sur la plaque en les espaçant bien pour qu'elles ne se collent pas en cuisant (6 par plaque, c'est idéal pour être sûr).

Faire cuire 10 minutes ; les cookies doivent être blonds mais encore souples. Ensuite, les faire refroidir sur une grille. Vous pourrez donc constater que MES cookies ne sont pas blonds mais bronzés. J'avais dessin animé, préparation de repas et vaisselle en même temps :)


Cette recette est inspirée du livre "Cookies, muffins & co", de Pascale Weeks aux éditions First.

2 commentaires: